Cocktail analcolico a base di arancia rossa accompagnato da bruschettine al pomodoro

12 Dicembre 2024 Off Di Redazione

Pubblichiamo la sintesi dell’Esercitazione Pratica degli alunni dell’Ipseoa coordinati dalla Prof.ssa Elvira Mazza

L’aperitivo è un’abitudine radicatissima che diamo quasi per scontata, che associamo alla compagnia degli amici, a un buon drink e del finger food. Che sia un aperitivo in casa o in un locale patinato, a base di cocktail elaborati o bevande analcoliche, l’aperitivo è parte integrante delle nostre abitudini..
In questa esercitazione gli allievi hanno preparato un cocktail analcolico a base di arancia rossa accompagnato da bruschettine al pomodoro

Ingredienti
 per il cocktail
 Succo di arancia rossa
 Succo Ananas
 Prosecco
 Succo di arancia
 Soda
 per le bruschettine
 pane baguette
 pomodorini freschi
 aglio
 olio
 origano

Preparazione
Per il cocktails alcolico sono stati miscelati succo Arancia Rossa, prosecco e soda .
Per le bruschettine, è stato tagliato il pane e poi su una piastra è stato fatto abbrustolire per poi farcirlo.
In una ciotola sono statti tagliati i pomodorini a cubetti e poi conditi con olio, sale aglio e origano.
Con un cucchiaino sono state poi farcite le fettine di pane bruschettate