Mini PiadineFarcite
18 Novembre 2021Pubblichiamo l’esperienza pratica degli allievi della 5^ sez. A dell’Ipseoa Montessori. coordinati dai Prof. Ciuro Di Palma ed Elvira Mazza
La piadina romagnola è un’istituzione della nostra cucina, realizzata tradizionalmente con acqua, farina e strutto o come alternativa con olio d’oliva. Ideale per chi segue una dieta vegetariana ma non solo, la piadina può essere farcita a piacimento, dai ripieni più classici a quelli più originali.
Ingredienti
- 4 confezioni di piadine
- 500gr di prosciutto
- Insalata
- 5 pomodori grandi tondi
- 300gr di formaggio a pasta filata
- Maionese.
Strumenti
- 1 piastra antiaderente
- 1 coppapasta di forma tonda
Preparazione
Come prima cosa sono state formate delle mini piadine utilizzando un coppa pasta di forma tonda.
I pomodori e il formaggio sono stati tagliati in fettine sottili.
Dopo aver scaldato le mini piadine in un padella antiaderente, gli alunni hanno poi provveduto a farcirle, spalmando un sottile strato di maionese e aggiungendo poi a strati il prosciutto cotto, la fettina di pomodoro, il formaggio e l’insalata e, infine, sono state servite.