Mini PiadineFarcite

18 Novembre 2021 0 Di Redazione

Pubblichiamo l’esperienza pratica degli allievi della 5^ sez. A dell’Ipseoa Montessori. coordinati dai Prof. Ciuro Di Palma ed Elvira Mazza

La piadina romagnola è un’istituzione della nostra cucina, realizzata tradizionalmente con acqua, farina e strutto o  come alternativa con olio d’oliva. Ideale per chi segue una dieta vegetariana ma non solo, la piadina può essere farcita a piacimento, dai ripieni più classici a quelli più originali.

Ingredienti

  • 4 confezioni di piadine
  • 500gr di prosciutto
  • Insalata
  • 5 pomodori grandi tondi 
  • 300gr di formaggio a pasta filata
  • Maionese.

Strumenti

  • 1 piastra antiaderente
  • 1 coppapasta di forma tonda

Preparazione

Come prima cosa sono state formate delle mini piadine utilizzando un coppa pasta di forma tonda.

I pomodori e il formaggio sono stati tagliati in fettine sottili.

Dopo aver scaldato le mini piadine in un padella antiaderente, gli alunni hanno poi provveduto a farcirle, spalmando un sottile strato di maionese e aggiungendo poi a strati il prosciutto cotto, la fettina di pomodoro, il formaggio e l’insalata e, infine, sono state servite.