Paccheri con vellutata e pomodorini

19 Febbraio 2022 0 Di Redazione
Pubblichiamo la ricetta degli alunni della 5^ Ipseoa Montessori guidati dal Prof.Ciro Di Palma

500 g zucchine 
250 g pomodorini del piennolo 
500 g paccheri 
1 aglio 
1 cipolla 
200 g pancetta 
Olio evo qb
Sale qb 
Pepe qb

Procedimento:
Come prima cosa tagliate le zucchine a cubetti e cuocetele in una pentola con olio e cipolla. Una volta ottenuto il colore dorato frullatele con un un robot da cucina. 
Nel frattempo preparatevi il sugo di pomodorini tagliandoli, poi aggiungeteli ad una pentola col manico insieme all’olio e aglio. 
In un’altra pentola cuocetevi bene la pancetta tagliata a listarelle e lasciatela riposare. 
Fate bollire l’acqua in pentola e cuocere i paccheri togliendoli a metà cottura. 
Spostate il tutto in una casseruola aggiungendo il sugo di pomodorini e la vellutata, amalgamate il tutto con tanto di pancetta croccante e se volete anche il pepe. 
Impiattate e servite ai vostri ospiti!