Arancini di riso

9 Aprile 2022 0 Di Redazione
Pubblichiamo la  ricetta degli alunni della classe 5^ A Ipseoa Montessori coordinati dal Prof.Ciro Di Palma
Ingredienti 

500 g riso 
200 g formaggio
1 bottiglia di pomodori pelati 
1 cipolla 
150 g piselli surgelati 
200g prosciutto cotto 
500 g farina 
500 g pan grattato 
100 g burro 

Cuocete il riso in acqua calda, aggiungendo burro,formaggio e girate il tutto per 15 minuti fino a cottura. 
Una volta pronto stendete il riso in una teglia e spostatelo in frigo per circa mezz’ora. 
Ora preparate il sugo tritando la cipolla , fatela rosolare in olio caldo , versateci il pomodoro e i piselli. 
Ora tagliate il prosciutto cotto a cubetti insieme al formaggio.
Prendete il riso dal frigo e formate dei conetti ripieni a vostro piacimento. 
Una volta pronti, impanate i conetti in pastella di acqua e farina e poi spostateli nel pan grattato. 
In fine immergete il vostro arancino nell’olio bollente per circa 4/5 minuti. 

Salate e impiattate!