Pappardelle con funghi porcini

9 Novembre 2022 Off Di Redazione
Pubblichiamo il lavoro degli alunni della classe 2^ A IPSEOA diretti dal prof. Ciro Di Palma.

"Pappardelle con funghi porcini , salsiccia e provola affumicata"
Ingredienti:
500 g pappardelle 
250 gr provola affumicata 
200 gr salsiccia 
150g burro 
1 pezzo di cipolla 
Olio evo quanto basta 

Per iniziare tritate la cipolla ,  aggiungetela insieme all’olio e al burro in una padella con manico. 
Dopodiché passate ai funghi , lavateli e tagliateli a fette.
Sbriciolate la salsiccia , unitela alla cipolla e fatela cuocere per 5 minuti. 
Aggiungete i funghi e girate fino a quando il sugo inizia ad essere abbastanza cremoso. 
In una pentola mettete a scaldare l’acqua ,aggiungere un pugno di sale doppio e dopo qualche minuto immergete le pappardelle.
Una volta cotte al dente aggiungete il tutto al sugo preparato precedentemente. 
Girate a fuoco spento o a fiamma bassa insieme al sugo e alla provola . 
Servite e impiattate ai vostri ospiti!