Voulevant farciti
16 Dicembre 2022Pubblicamo il lavoro degli alunni della classe 5^ A dell’Ipseoa Montessori, coordinati dalla Prof. Mazza Elvira.
I voulevant o vol au vent, sono dei deliziosi canestrini di pasta sfoglia da farcire a piacimento, ideali da preparare per un antipasto sfizioso. Sono una preparazione di origine francese e, il loro nome, fa riferimento alla loro leggerezza, sono infatti talmente leggeri da poter essere portati via dal vento: vol-au-vent, infatti, in francese significa “volo al vento”. Ottimo stuzzichino per le feste di Natale.
Ingredienti
Pasta Sfoglia
600gr di prosciutto cotto
300gr Salmone
10 Philadelphia
300 gr ricotta
100 gr di Olive verdi
2 uova
Erba cipollina
Pepe
Preparazione
Dopo aver steso la pasta sfoglia sul piano di lavoro, sono stati realizzati dei dischetti dei quali sono stati utilizzati 3 per ogni voulevant; con uno è stata formata la base e con gli altri due bucati al centro sono state formate le corone di sfoglia da mettere sopra.
Disposti su una teglia ricoperta di carta forno e spennellati con il tuorlo dell’uovo, sono stati cotti in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati sono poi stati farciti con:
- Ricotta, Salmone, Erba Cipollina e pepe
- Philadelphia, Prosciutto Cotto, Olive verdi e pepe