APERITIVO HALLOWEEN
24 Ottobre 2023Pubblichiamo il lavoro degli alunni delle Classi 3^A – 4^A – 5^A coordinati dalla Prof.ssa Mazza Elvira
Spritz al Melograno e Ragnetti al Cioccolato
Spritz al Melograno
Ingredienti
- 100 ml succo di melograno
- Chicchi di Melograno
- 1 Cucchiaino di Zucchero di Canna
- 50 ml di Soda
- Fettine di Arancia per decorare
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione
Mettere in un bicchiere due cubetti di giacchio e versare il succo di melograno. Unire lo zucchero di canna e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungere infine la soda e mescolare delicatamente. Decorare con chicchi di melograno e fettina di arancia.
Ragnetti al Cioccolato
Ingredienti
- 100 gr biscotti secchi
- 150 gr crema di nocciole
- 50 gr codette di cioccolatocirca
- caramelle confettate bianche
- cioccolato fondente sciolto, q.b.
- grissini al cioccolatoq.b.
Preparazione
Mettere i biscotti nel mixer e frullarli fino a ridurli in polvere.
Aggiungere la crema di nocciole e frullare ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Prelevare circa un cucchiaio raso di composto, formare una pallina e rotolarla nelle codette di cioccolato da tutti i lati. Poi spostare il tartufino su un tagliere coperto con la carta forno e mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo vanno preparati gli occhi dei ragnetti: prendere le caramelle rotonde confettate e al centro fare un piccolo cerchietto con il cioccolato fondente fuso, usando uno stecco in legno.
Riprendere i tartufini e inserire i grissini al cioccolato spezzettati per creare le zampette
Infine, aggiungiure gli occhietti, preparati con le caramelle rotonde confettate facendo una leggera pressione.