Gateau di patate
9 Gennaio 2024Pubblichiamo il lavoro degli alunni della’Ipseoa coordinati dal Prof. Ciro Di Palma
Ingredienti:
Patate 500 gr
Uova 3
Formaggio grattugiato 250 gr
Mozzarella 200 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Olio QB
Sale QB
Pepe QB
Ma an grattato 150 gr
Questa ricetta è davvero semplice e si prepara in pochissimi passaggi: ci serviranno le patate lesse, quindi teniamo in conto quei 20-30 minuti per farle cuocere perfettamente. Scegliamo, se è possibile, le patate a pasta gialla che sono ideali per essere lessate e per la successiva cottura in forno. Una volta pronte le patate, la preparazione dello sformato di patate è velocissima: in una ciotola schiacciamo le patate lesse e le mescoliamo con le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella e il prosciutto cotto. Mettiamo l’impasto in una teglia da forno, spolverizziamo in superficie con pangrattato e formaggio grattugiato, aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo cuocere fino a ottenere la doratura desiderata.