dolce PAN DI STELLE
4 Dicembre 2024Pubblichiamo la sintesi dell’ Esercitazione Pratica della Classe 4^A dell’Ipseoa Montessori coordinata dalla Prof. Elvira Mazza.
Monoporzioni dolce PAN DI STELLE
Il dolce Pan di Stelle è un dolce realizzato con l’omonimo e amato biscotto di cioccolato e nocciole con le inconfondibili stelline di zucchero,
Il dolce è composto da un’alternanza di strati di biscotti Pan di stelle imbevuti nel latte e poi spalmati con nutella e panna montata
In questa esercitazione gli allievi hanno preparato delle monoporzioni in ciotoline da finger food
Ingredienti
1 pacco di biscotti “Pan di Stelle”
1 barratolo di Nutella
1 litro di Panna da montare
200 gr di latte
Preparazione
Come prima cosa è stata montata la panna, poi è stata fatta sciogliere la Nutella a “bagnomaria” e il latte è stato leggermente riscaldato.
Abbiamo cominciato l’assemblamento delle mini porzioni adagiando alla base della ciotolina un biscotto Pan di Stelle bagnato lievemente nel latte. Con un spatolina è stata stesa la nutella e con una sac a poche è stato fatto uno strato di panna montata.
Questa operazione è stata ripetuta per due volte.
Alla fine è stato posto solo un biscotto che è stato decorato con ciuffetti di panna montata e biscotti sbriciolati