Macedonia di frutta invernale

7 Dicembre 2024 Off Di Redazione

Pubblichiamo l’esercitazione Pratica della classe 4^A coordinata dalla Prof.ssa Mazza Elvira

Macedonia di frutta invernale
La macedonia è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale da servire a fine pranzo o come genuina merenda che può essere gustata in ogni stagione.

Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta a seconda del periodo dell’anno in cui ci si trova.
In questa esercitazione gli alunni hanno utilizzato la frutta del periodo autunnale/invernale

Ingredienti
 – 2 kg di mele
 – 2 kg di pere
 – 4 banane
 – 5 arance
 – 5 mandarini
 – 2 limoni
 – 1 bicchiere di limoncello
 – zucchero

Preparazione

Per prima cosa la frutta è stata lavata e sbucciata.
Sono stati tagliati cubetti di ogni frutto che sono stati poi disposti in una grande ciotola e sono sono stati mescolati.
E’ stato aggiunto lo zucchero, il succo di limone e un bicchiere di limoncello per rendere il sapore più delicato.
La macedonia è stata poi servita in piccole coppe.