Macedonia di frutta invernale
7 Dicembre 2024Pubblichiamo l’esercitazione Pratica della classe 4^A coordinata dalla Prof.ssa Mazza Elvira
Macedonia di frutta invernale
La macedonia è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale da servire a fine pranzo o come genuina merenda che può essere gustata in ogni stagione.
Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta a seconda del periodo dell’anno in cui ci si trova.
In questa esercitazione gli alunni hanno utilizzato la frutta del periodo autunnale/invernale
Ingredienti
– 2 kg di mele
– 2 kg di pere
– 4 banane
– 5 arance
– 5 mandarini
– 2 limoni
– 1 bicchiere di limoncello
– zucchero
Preparazione
Per prima cosa la frutta è stata lavata e sbucciata.
Sono stati tagliati cubetti di ogni frutto che sono stati poi disposti in una grande ciotola e sono sono stati mescolati.
E’ stato aggiunto lo zucchero, il succo di limone e un bicchiere di limoncello per rendere il sapore più delicato.
La macedonia è stata poi servita in piccole coppe.