Mani in pasta!

19 Novembre 2022 Off Di Redazione
Pubblichiamo il lavoro degli alunni della classe 5 IPSEOA diretti dal Prof. Di PAlma Ciro.

GNOCCHI DI ACQUA E FARINA ALLA NAPOLETANA 

Ingredienti e procedimento.

500 g farina 00
500 ml acqua tiepida 
1 cipolla 
Olio evo 
1 bottiglia passata di pomodoro 
3 foglie di basilico 
200g mozzarella a cubetti 

Per la pasta : 
Mescolate 500 gr di Farina tipo 00 pian piano insieme a 500ml di acqua riscaldata tiepidamente, aggiungete poi il sale.
Girate il tutto e create la forma di una pagnotta. 
Lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti. 
Date forma ai vostri gnocchi facendo la pagnotta a filoncini .
Fate poi  a tocchetti tutto l’impasto. 
Dopodiché fate pressione con il pollice sui tocconcini trascinandoli verso l’interno del banco da lavoro. 

Adesso passate al sugo.
In una pentola con manico aggiungete la passata di pomodoro insieme all’olio e alla cipolla ben tritata. 
Cuocete il tutto per 10 minuti e aggiungete poi il basilico. 
Scaldare l’acqua e una volta messa a bollire immergete gli gnocchi fino alla cottura giusta 
(Quando salgono a galla) 

Aggiungete la vostra pasta al sugo che avete preparato precedentemente, girate il tutto insieme alla mozzarella , servite e impiattate ai vostri ospiti!