Pubblichiamo la ricetta degli alunni dell'IPSEOA Montessori coordinati dal Prof. Ciro Di Palma
Ingredienti :
500 g rigatoni
150 g guanciale
200 g pomodorini
5 zucchine
1 cipolla
1 aglio
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione :
Mettete a risolare una cipolla e aggiungete le zucchine tagliandole a cubetti.
Allo stesso tempo tagliate i pomodorini e versateli in una pentola con aglio e olio.
Una volta pronte le zucchine frullatele con un robot da cucina andando a creare un sugo cremoso.
Adesso tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in una pentola.
Scaldate l’acqua e immergetegli i rigatoni .
Una volta pronta la pasta amalgamatela nel sugo di pomodorini aggiungendo la vellutata di zucchine.
Girate il tutto con pepe , guanciale e se ritenete opportuno anche il formaggio o la mozzarella.
Impiattate e servite ai vostri ospiti !