Pubblichiamo la ricetta degli alunni della classe 5^ A Ipseoa Montessori coordinati dal Prof.Ciro Di Palma
Ingredienti
500 g riso
200 g formaggio
1 bottiglia di pomodori pelati
1 cipolla
150 g piselli surgelati
200g prosciutto cotto
500 g farina
500 g pan grattato
100 g burro
Cuocete il riso in acqua calda, aggiungendo burro,formaggio e girate il tutto per 15 minuti fino a cottura.
Una volta pronto stendete il riso in una teglia e spostatelo in frigo per circa mezz’ora.
Ora preparate il sugo tritando la cipolla , fatela rosolare in olio caldo , versateci il pomodoro e i piselli.
Ora tagliate il prosciutto cotto a cubetti insieme al formaggio.
Prendete il riso dal frigo e formate dei conetti ripieni a vostro piacimento.
Una volta pronti, impanate i conetti in pastella di acqua e farina e poi spostateli nel pan grattato.
In fine immergete il vostro arancino nell’olio bollente per circa 4/5 minuti.
Salate e impiattate!