Piatti veloci

10 Maggio 2023 Off Di Redazione

Pubblichiamo il lavoro degli alunni della classe 2^ Ipseoa guidati dal prof. Ciro Di Palma

Questa pasta, oltre a essere deliziosa, si prepara davvero in pochi minuti e fa contenti grandi e piccini: è un ottimo piatto “dell’ultimo minuto”

    320 g   pasta 
    300 ml passata di pomodoro 
    250 gricotta vaccina (fresca)
    Qualche fogliabasilico
    olio extravergine d’oliva
    sale

Per prima cosa, mettete la salsa di ciliegino (o la passata di pomodoro, che però è più diluita e meno dolce) in un pentolino con qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio, coprite e cuocete a fiamma dolce per qualche minuto per fare insaporire il sugo (se utilizzate la passata, far cuocere per qualche minuto in più per fare addensare la salsa).

Lavorate la ricotta in una ciotola con la forchetta e poi versateci sopra il sugo caldo. Mischiate bene per far amalgamare il sugo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.

Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il condimento.

Mischiate bene e servite con un filo d’olio a crudo. Buon appetito, la vostra pasta ricotta e pomodoro è pronta!