Ragù Napoletano

29 Luglio 2021 0 Di Redazione

Ricette made Istituto Professionale per il Settore dei Servizi per             l’Enogastronomia e l’Ospitalità “M Montessori.”

Ragù  napoletano    

 INGREDIENTI

PREPARAZIONE:

Per preparare il ragù alla napoletana, cominciate pelando e tritando la cipolla ,poi sgrassate la carne eliminando con una lama affilata la parte grassa dal biancostato di manzo e dividete in pezzi . In una casseruola molto capiente lasciate rosolare la cipolla, a fiamma bassa, insieme all’olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Poi unite i pezzi di biancostato e le costine con le salsicce e lasciate sigillare tutti i lati per 6-7 minuti. Sfumate con il vino rosso e, non appena l’alcol sarà completamente evaporato, versate la passata di pomodoro. Aggiungete anche l’acqua ed un pizzico di sale. Cuocete a fuoco dolce, quasi sobbollente, per almeno 4 ore; se l’acqua dovesse evaporare eccessivamente, potrete aggiungerne ancora al bisogno. Trascorso il tempo necessario, affinché la carne si ammorbidisca a sufficienza ed i sapori si siano ben amalgamati, verificate che il ragù napoletano sia salato al punto giusto e poi gustatelo per poi condire la pasta-

Donatella  Bruscino

ragu