Le salse madri: LA BESCIAMELLA

25 Febbraio 2022 0 Di Redazione
Pubblichiamo la ricetta degli alunni dell'IPseoa Montessori coordinati dal Prof. Ciro Di Palma

Per la besciamella : 
1 lt latte 
500 g farina 
200 g burro 
Noce moscata 

Per il sugo 
250 g macinato 
150 g pomodorini 
100 g formaggio grattugiato
Cipolla 
Olio 
Pepe 
Sale 


Iniziate a comporre la besciamella unendo latte, farina e burro in una pentola e girate fino a quando il composto non diventa cremoso. 
Ora preparate il sugo , tritate  la cipolla e  aggiungetela in pentola insieme all’olio. 
Dopodiché aggiungete il macinato e i pomodorini tagliati. 
Scaldate l’acqua e una volta cotta la pasta al dente aggiungetela ad una casseruola unendo la besciamella ed il sugo fatto precedentemente. 
Girate il tutto con formaggio, pepe e se volete anche il prezzemolo . 
Impiattate e servite!