Linguine zucca e gorgonzola
11 Ottobre 2023Pubblichiamo il lavoro degli alunni dell’IPSEOA Montessori, cooridinati dal Prof. Ciro Di Palma
La pasta zucca e gorgonzola è un primo piatto che richiama i sapori autunnali e che soddisfa la nostra voglia di cremosità a tavola.
Per una resa avvolgente abbiamo scelto un formato di pasta piccolo che attraverso la cottura “risottata” permetterà di assorbire al meglio gli aromi. Alla tipica pasta con la zucca abbiamo aggiunto del gorgonzola dolce, che con le sue note erborinate smorza la dolcezza della zucca creando un perfetto equilibrio di sapori.
Ingredienti (4persone)
Zucca 1 kg
Gorgonzola 200 g
Linguine 320 g
Aglio 4 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare la pasta zucca e gorgonzola come prima cosa prendete la zucca, apritela a metà e tagliatela a cubetti.
Trasferite in una teglia, Salate e aggiungete aglio e un filo d’olio.
Una volta cotta frullate la zucca, aggiungete acqua ogni volta che sarà necessario e salate in cottura .
Nel frattempo tagliate il gorgonzola a cubetti e aggiungetelo in pentola a fiamma spenta. Mettete a bollire dell’acqua e immergetegli le linguine, una volta cotte al dente girate il tutto insieme alla zucca.
Impiattate e servite ai vostri ospiti!
CONSERVAZIONE
Consigliamo di consumare subito la pasta zucca e gorgonzola, se avanza potete conservala in frigo per un giorno.
Sconsigliamo la congelazione.
CONSIGLIO
Questo formato di pasta è ideale per una cottura “risottata” che permette di assorbire
meglio tutti i sapori.