Cioccolata Calda
5 Aprile 2022Pubblichiamo la ricetta degtli alunni della classe 4^ Ipseoa Montessori coordinati dalla Prof. Elvira MAzza
La Cioccolata calda è una bevanda dolce a base di latte, zucchero e cacao o cioccolato, dal gusto fondente, al latte o bianco e dalla consistenza densa e cremosa! Una golosissima coccola invernale venduta in tutti i bar ma semplicissima da preparare anche in casa.
Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 120 gr Cioccolato Fondente
- 120 gr Cioccolato Bianco
- 60 gr Zucchero
- 60 gr di Amido di Mais
Preparazione
Sono state preparate due varianti:
- al cioccolato fondente
- al cioccolato bianco
Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, è stato trasferito in un pentolino ed sono stati aggiunti, lo zucchero e l’amido di mais.
Sono stati mescolati gli ingredienti con un cucchiaio ed è stato aggiunto un poco di latte caldo.
Dopo aver versato tutto il latte, il pentolino è stato trasferito sul fuoco a calore basso, ed èm stato mescolato il tutto fin quando la cioccolata calda non è risultata densa e cremosa.