Pizzette di Pasta Sfoglia e Rustici da Aperitivo
26 Febbraio 2022Pubblichiamo la ricetta degli alunni della classe 3^ dell’Ipseoa Montessori coordinati dalla Prof. Elvira MAzza
Ecco un aperitivo semplice e veloce da realizzare adatto anche a buffet, compleanni, aperitivi e feste.
Ingredienti
- 4 rotoli di pasta sfoglia
- Passata di pomodoro
- Formaggio a pasta molle
- Parmigiano grattuggiato
- 2 confezioni di wurstel
- 200 gr di Prosciutto Cotto
- 1 Uovo
Preparazione
Come prima cosa è stato tagliato un primo rotolo di pasta sfoglia con un coppa pasta di forma tonda.
Altri due rotoli sono stati tagliati on un coppa pasta di forma quadrata.
L’ultimo è stato tagliato in rettangoli.
Dopo aver affettato il formaggio a cubetti si è passati alla farcitura:
- Le forme tonde sono state condite con passata di pomodoro, un cubetto di formaggio e una spolverata di parmigiano grattugiato;
- Sulle forme quadrate sono stati aggiunti pezzi di prosciutto cotto e di formaggio e sono state chiuse poi a triangolo;
- Nelle forme rettangolari è stato avvolto il wurstel.
Sono poi state posizionate in una teglia su carta da forno, spennellate con uovo e poi cotte a 200° per circa 12-15 minuti.
Sono state servite tiepide
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