Pizzette di Pasta Sfoglia e Rustici da Aperitivo

26 Febbraio 2022 0 Di Redazione

Pubblichiamo la ricetta degli alunni della classe 3^ dell’Ipseoa Montessori coordinati dalla Prof. Elvira MAzza

Ecco un aperitivo semplice e veloce da realizzare adatto anche a buffet, compleanni, aperitivi e feste.

Ingredienti

  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • Passata di pomodoro
  • Formaggio a pasta molle
  • Parmigiano grattuggiato
  • 2 confezioni di wurstel
  • 200 gr di Prosciutto Cotto
  • 1  Uovo

Preparazione

Come prima cosa è stato tagliato un primo rotolo di pasta sfoglia con un coppa pasta di forma tonda.

Altri due rotoli sono stati tagliati on un coppa pasta di forma quadrata.

L’ultimo è stato tagliato in rettangoli.

Dopo aver affettato il formaggio a cubetti si è passati alla farcitura:

  • Le forme tonde sono state condite con passata di pomodoro, un cubetto di formaggio e una spolverata di parmigiano grattugiato;
  • Sulle forme quadrate sono stati aggiunti pezzi di prosciutto cotto e di formaggio e sono state chiuse poi a triangolo;
  • Nelle forme rettangolari è stato avvolto il wurstel.

Sono poi state posizionate in una teglia su carta da forno, spennellate con uovo e poi cotte a 200° per circa 12-15 minuti.

Sono state servite tiepide