Mini Quiche Tonno e Zucchine
12 Novembre 2022Pubblichiamo l’esercitazione pratica delle classi 3^ e 4^ A IPSOEOA diretti dalla Prof. Elvira Mazza
Le Mini Quiche Tonno e Zucchine sono dei tortini sfiziosi adatti ad essere serviti come aperitivo, antipasto gustoso o come secondo piatto.
Ingredienti
- 600 gr di pasta brisè
- 100 gr parmiggiano grattuggiato
- 6 scatolette di tonno
- 4 uova
- 2 confezioni di panna da cucina
- 1 busta di zucchine surgelate
- 200 gr di scamorza affumicata
Strumenti
- ruoto per mini muffin o pirottini (misura per muffin)
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta brisè (se non si utilizzano rotoli già pronti) .
In una padella con olio far soffriggere la cipolla e scaldare le zucchine
In una ciotola mescolare il tonno con le uova, la panna e il parmigiano grattugiato e aggiungere poi le zucchine saltate continuando a mescolare.
Ritagliare la pasta brisè in dischi che devono essere riposti nel ruoto per mini muffin o nei pirottini e devono essere bucherellati con una forchetta.
Aggiungere il composto di tonno, uova, zucchine parmigiano e panna mettendoci al centro qualche cubetto di scamorza.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare e servire