Gnocchi con concassè di pomodoro e basilico

16 Novembre 2022 Off Di Redazione

Pubblichiamo il lavoro degli alunni della classe 4^ A Ipseoa diretti dalla Prof. Simona Saponara Teutonica.

Un primo gluten free molto semplice e veloce da realizzare. Preparazione eseguita dagli allievi seguendo tutti i passaggi acquisiti durante le lezioni teoriche.

INGREDIENTI

  • 400 g di gnocchi
  • 4 pomodori
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Ghiaccio

PREPARAZIONE

Riempi di acqua una pentola e raggiungi il bollore. Scotta per pochi secondi il basilico e trasferiscilo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Questo shock termico fisserà il colore verde intenso. Frulla il basilico con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Nella stessa acqua bollente immergi per 1 minuto circa i pomodori incisi con una X, così sarà più facile spellarli. Una volta spellati, elimina i semi e taglia a cubetti molto piccoli creando una concassè di pomodoro fresco.

Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente. Nel frattempo, in una padella calda, versa la concassè di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e un filo d’olio. Aggiusta di sale.

Unisci gli gnocchi in padella e manteca per qualche minuto prima di servire. Impiatta la pietanza con sopra il basilico ed un filo d’olio.